Gemeinde Muckendorf-Wipfing

„Korngesund-Schmackhaftes aus der Getreideküche!“

von Suppe, Brot bis Keksen mit Dinkel, Buchweizen & CO.

Dieser „besser-essen-Kochkurs“ am 14.11.2013 im Haus der Generationen mit der Ernährungsfachfrau (Diätologin) Eva Hagl-Lechner bot die Möglichkeit, bewährte Rezepte unter fachkundiger Anleitung zu erproben und sich den einen oder anderen Profitipp zu holen.

Ergänzende Informationen über Einkauf, Verarbeitung, Qualität und ernährungsphysiologische Bedeutung der verwendeten Lebensmittel rundeten das Angebot ab.

Es wurde zubereitet:

  • Dinkelsuppe mit Rohschinkenstreifen
  • Flockenfrischkäseaufstrich
  • schnelle Dinkelweckerl
  • Hähnchenbruststreifen auf Quinoa/Hirse-Karotten
  • Orangen-Schokozungen
  • Marillenherzen
  • Kokoskugerl

Kochen und essen machte gleich viel Spaß, die Rezepte finden Sie hier:

Rezepte vom Kochkurs Vollwert-Weihnachtsbäckerei

Hier die Fotos vom Kochkurs:

Topfguckerei: Quinoa/Hirse-Karotten Topfguckerei: Dinkelsuppe Kokoskugerln entstehen Marillenkekse entstehen in Erwartung der selbst gekochten Köstlichkeiten Dinkelsuppe2 Schnelle Dinkelweckerl Dinkelsuppe mit Rohschinkenstückchen Flocken-Kresse-Aufstrich auf Dinkelweckerl Hähnchenbruststreifen auf Quinoa/Hirse-Karotten im Topf Hähnchenbruststreifen auf Quinoa/Hirse-Karotten Vollwertnascherei