Gemeinde Muckendorf-Wipfing
Zum Vergrößern draufklicken!
Zum Vergrößern draufklicken!

 

 

Koch-Workshops “Heimische Fische unkompliziert zubereiten”

Gleich zwei Termine waren notwendig, um allen interessierten Teilnehmer/innen das Mitmachen zu ermöglichen und so trafen sich am 10. März 15 und am 16. März 10 Frauen und Männer in der Schulküche der Neuen Informatikmittelschule in St. Andrä-W., um von der Diätologin Eva Hagl-Lechner Wissenswertes und Praktisches zur Zubereitung von heimischen Fischen zu erfahren und so schmackhafte Gerichte zu kochen wie

  • BOUILLABAISSE VON SÜSSWASSERFISCHEN
  • ZANDER-APFEL-SALAT
  • SAIBLINGSFILET MEDITERAN MIT HAUSGEMACHTEN BANDNUDELN
  • KARPFENLAIBCHEN MIT GEBRATENEN ERDÄPFELN
  • FORELLENMOUSSENOCKERL AUF VOGERLSALAT UND GRISSINI

Ein süßer Abschluss der Menüfolge durfte auch nicht fehlen: MARILLENKNÖDEL IM GLAS (natürlich ohne Fisch!).

Die Teilnehmer/innen – darunter auch viele Fischer – machten begeistert mit und ließen sich die von ihnen selbst zubereiteten Köstlichkeiten schmecken.

Wer die Rezepte haben möchte, kann sie per E-Mail anfordern!

Eine Veranstaltung der “Gesunden Gemeinde”, gefördert von “NÖ Tut gut!”.